金曜日の夜はヴィーガン
本日のディナーは
海外から帰国したての音楽関係のベジタリアンの社長さんと
化学調味料及び魚・肉・卵不使用のヴィーガン料理が頂けドレッシングやソースなども手作りというこだわりの関西でヴィーガン料理を一番早くスタートさせた
「グリーン アース」
に行きました
サラダ
ちょっと 強面てですが (笑)フレンドリーなお店の男性オススメ
豆腐のラザニア
大豆で作った スパイシーチキン
本当にチキンの様な美味しさです
メキシカンピラフ
ヴィーガン料理は 物足りないものが多いのですが
グリーン アースは考え抜かれた レシピで作り上げるので ヘルシーなだけでなく 美味しさも楽しめますよ
そして とても感動するのは デザート
カボチャのタルトと 甘酒とココナッツミルクのソルベ(甘酒も自家製)
卵 バター を使用せず ここまで美味しいスイーツが出来上がることに感激します
普段 ガッツリ系のディナーを楽しんでいるので
なるべく 最低週に2回は 動物食を食べない日にしていて
この グリーン アースは 金曜日の夜だけ営業しているので
金曜日の夜は グリーン アースに行くのを楽しみにしています
外人のお客様が多く 英語のメニューや対応もしてくれるので ベジタリアンの外人の友人にも好評なお店です。