お土産レシピ
いつも通っている 菜食レストランのオーナーさん家族が 四万十川に遊びに行ったお土産に頂いた
「ふのり」
を お味噌汁 茗荷のお酢の物にして ヘルシーな朝食で 昨夜の動物性満載ディナーの調整をしました
カルシウム 鉄分 ビタミンK 等 骨を強化する栄養素が多く含まれる ふのりは 血液を浄化する働きもあり 特に お酢との組み合わせは 乳製品 肉類などの動物性食品を摂取し 酸性に傾きがちな血液のバランスを整えてくれるのでオススメです
もう一つ頂いた
始めて目にする
「干し鮎」
どんな使い方をしたらよいか?悩みますが
美味しく頂くレシピを思案中です✨
旅先から わざわざ 頂くお土産は 楽しい旅の瞬間自分の事を事を思い出して選んでくれてるのが 嬉しいですね😊
楽天市場 エステ・ド・ヒロオンラインショップはこちらから
↓↓