太鼓判出たサツマイモ
今朝もよく冷えた朝でした。
昼間は風もなく日向はポカポカで気持ちよかったですね。
もう今年も2ヶ月きりました。気ぜわしくなってきたけど
ボチボチゆっくり過ごしたいですね。
20日ほど前に収穫してもらって10日ほど前から甘味が
アップしてきたサツマイモがここ最近の冷え込みで
一段と美味しくなりました。
右下の時はほっこりしていたのが2,3日前から周りから
しっとりしてきて甘味もさらにアップ
寒さでサツマイモのでんぷんが糖に変わってきてます。
上の画像のように右下のときより蜜入りのようになっていくのがその証拠。
もう十分美味しく食べてもらえるねと旦那が太鼓判押しました
石焼き芋が甘いわけ→こちら
ストウブで作る焼き芋も美味
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪