間引き白菜の梅おかか煮&自家製タバスコレシピ | チャーミーのスマイル生活
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
チャーミーのスマイル生活
上を向いて過ごして幸せ見つけよう♪ 無農薬野菜、ブルーベリー、おうちパン、空が大好き♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
間引き白菜の梅おかか煮&自家製タバスコレシピ
今日もチャーミーのブログに来てくれてアリガト
昨日もたくさんのコメントありがとうございます。
釣り吉旦那も喜んでました。
今朝は2日前の草取り作業でちょっと筋肉痛。
また1週間頑張ります。
今回は間引き白菜のあっさり梅おかか煮です。
この間から間引きしている
我が家の無農薬白菜。
間引き菜は柔らかくて美味しいんです。
直播で無農薬なので安心して間引き菜も食べれます。
生協で買った梅干でサッと煮るだけの簡単料理ですが
梅干をたたいてだし汁に入れて刻んだ白菜を入れてサッと煮て
鰹節をかけると美味しいです。
煮すぎると色も悪くなるので気をつけてくださいね
この日のランチはこちら⇒
★
そして
先日更新した自家製ハバネロで作ったタバスコ
のレシピアップしました。
今回は鷹の爪とハバネロを混ぜて作ったのですが
唐辛子ならなんでもOK。
お試しくださいね。でも、くれぐれも手袋装着して作ってね
激辛!!自家製ハバネロでタバスコ by chako2005ことチャーミー
★チャーミーの採れたて野菜の近況は
こちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報は
こちらをクリック
レシピブログのランキングに参加中♪
田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は
お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする