参鶏湯スープで胃に優しい『参鶏湯うどん』食欲がないとは言え、体を温めるためにもお腹に入れないとなぁ~と思い、簡単に出来るものをガソゴソ(いつものパターン)参鶏湯スープの素と乾麺うどんがあったので、参鶏湯うどんにしました。胃にもお腹にもやさしいし、とっても簡単。【材料】参鶏湯スープの素 1袋乾麺うどん 1人前水 450ml程度ごま 適量紅生姜 適量【作り方】お湯を沸かして、乾麺を茹でて参鶏湯すーむの素を入れるだけ。ゴマ(少し擦って)と紅ショウガを入れて出来上がり。簡単だけど、優しい味で体も温まります。このスープの素は、ごはんも少し入っていますよ。アッサリしてるけどコクがあるので、美味しく食べれたわ。