ちょっと前に仕込んだフルーツブランデーが飲みごろになりました!
ブランデー梅酒は、普通の梅酒と違い、なんと一週間で飲みごろに!
ひと晩凍らせた梅を瓶にいれ、サントリーブランデーV.Oを注ぐだけ。
氷砂糖を入れない、オトナのすっきり梅酒でうまっ♪
甘くないので、これってヘルシーなんじゃないかしら
もうひとつの広島レモンとプチトマトも、美味しいよ♪
オレンジやグレープフルーツなど、一日で完成するレシピもいっぱい。
柑橘類の白い部分は苦くなるので、取り除くのがポイントです。
パイナップル、マンゴー、いちご、リンゴと、これまでいろいろ試してみました。
フルーツ+シナモンなどのスパイスを入れたり、
紅茶(ティーバッグ)を一緒に漬け込む上級テクニックもありますよ~
次はどのフルーツで作ろうかな。
挑戦してみたい方は、サントリーのサイトにレシピがいっぱい載っています
というわけで、本日おサボり更新で失礼します!