“新グルメスポット”上野の森さくらテラスにオープンした オイスターテーブル

気軽に普段使いできるオイスターバーがコンセプト。

5月31日までの来店者全員に、次回使える「生牡蠣2ピース+スパークリングワイン1杯サービスチケット」プレゼント、5月2日までは、ディナータイム先着100名に生牡蠣1個100円サービス。



日本全国の産地から集められる牡蠣の中には、こんな大きな岩牡蠣も!!

左上のお皿の岩牡蠣の横に、ちょこんと乗ってるのが普通サイズの牡蠣です。

隣のレモンと比べて、この大きさが伝わりますか~?




このお店、日本最大のオイスターバーチェーンを展開しているヒューマンウェブの新店舗。

明るくカジュアルな雰囲気の店内で、木目と白のオープンキッチンが印象的。





テーブル席の横の、牡蠣の産地が記されたボードも楽しい♪



最大20cm超えも登場する事があるという、大きな岩牡蠣を開けてもらいました。


この日は、島根県産のLLサイズの岩牡蠣

20cmには届かないけど、横にあるレモンと、比べて、どれだけ大きいんだかー音譜



一緒に、普通サイズの生牡蠣も開けてもらったけど、

こっちも十分身が詰まってプリップリドキドキ



安心で安全な牡蠣をカジュアルにをモットーにと云う事ですが・・・

本当に、素晴らしい牡蠣を仕入れてらっしゃいます!!!



重量感のある生牡蠣は、

ちゅるんと口の中にはいり、旨みがひろがるぅ~~アップ

3種類のソースが付いてきましたが、レモンを絞るだけで十分な美味しさです。


牡蠣を使った前菜も、いろいろ。



いろんな食材と合わせつつ、主役の牡蠣の美味しさを堪能できます。




ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~は、上野店のために開発されたメニューだそう。

濃い目の味の牡蠣の佃煮に、ゆで卵とマヨネーズがいい感じ^^



焼き牡蠣のバリエーションもいろいろありました。

牡蠣のバターソテー  牡蠣のウニ焼き




これがまた、火加減が絶妙で、ぷるんと柔らかくて最高!!



メニューを見ると、他にも気になるモノがいろいろある~♪








牡蠣と魚介のパエリア 1,556円

牡蠣のだしがたっぷり入った魚介満載のパエリア。


牡蠣のエスカルゴ風 ~ハーブバターと辛味マヨネーズ焼き2種~

おつまみに最高!!


これはもう、ビールやワインがすすむこと間違いなしです。




牡蠣の産地、広島で生まれ育った私と、生牡蠣ラブなディレクターだけでなく

生牡蠣を食わず嫌いのパーソナリティまゆみさんのハートも虜にしてしまったオイスターバー。


牡蠣好きなあなた、要チェックですよ~


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オイスターテーブル 上野さくらテラス店


東京都台東区上野公園1-54

03-3836-3637

11:00~23:00(フード22:00、ドリンク22:30ラストオーダー)

ランチタイム11:00~15:00




オイスターテーブル 上野店オイスターバー / 京成上野駅上野駅上野御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8