“新グルメスポット”上野の森さくらテラスにオープンした オイスターテーブル は
気軽に普段使いできるオイスターバーがコンセプト。
5月31日までの来店者全員に、次回使える「生牡蠣2ピース+スパークリングワイン1杯サービスチケット」プレゼント、5月2日までは、ディナータイム先着100名に生牡蠣1個100円サービス。
日本全国の産地から集められる牡蠣の中には、こんな大きな岩牡蠣も!!
左上のお皿の岩牡蠣の横に、ちょこんと乗ってるのが普通サイズの牡蠣です。
隣のレモンと比べて、この大きさが伝わりますか~?
このお店、日本最大のオイスターバーチェーンを展開しているヒューマンウェブの新店舗。
明るくカジュアルな雰囲気の店内で、木目と白のオープンキッチンが印象的。
最大20cm超えも登場する事があるという、大きな岩牡蠣を開けてもらいました。
この日は、島根県産のLLサイズの岩牡蠣。
20cmには届かないけど、横にあるレモンと、比べて、どれだけ大きいんだかー![]()
一緒に、普通サイズの生牡蠣も開けてもらったけど、
こっちも十分身が詰まってプリップリ![]()
安心で安全な牡蠣をカジュアルにをモットーにと云う事ですが・・・
本当に、素晴らしい牡蠣を仕入れてらっしゃいます!!!
重量感のある生牡蠣は、
ちゅるんと口の中にはいり、旨みがひろがるぅ~~![]()
3種類のソースが付いてきましたが、レモンを絞るだけで十分な美味しさです。
牡蠣を使った前菜も、いろいろ。
いろんな食材と合わせつつ、主役の牡蠣の美味しさを堪能できます。
ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~は、上野店のために開発されたメニューだそう。
濃い目の味の牡蠣の佃煮に、ゆで卵とマヨネーズがいい感じ^^
焼き牡蠣のバリエーションもいろいろありました。
牡蠣のバターソテー 牡蠣のウニ焼き
これがまた、火加減が絶妙で、ぷるんと柔らかくて最高!!
メニューを見ると、他にも気になるモノがいろいろある~♪
牡蠣と魚介のパエリア 1,556円

牡蠣のだしがたっぷり入った魚介満載のパエリア。
牡蠣のエスカルゴ風 ~ハーブバターと辛味マヨネーズ焼き2種~

おつまみに最高!!
これはもう、ビールやワインがすすむこと間違いなしです。
牡蠣の産地、広島で生まれ育った私と、生牡蠣ラブなディレクターだけでなく
生牡蠣を食わず嫌いのパーソナリティまゆみさんのハートも虜にしてしまったオイスターバー。
オイスターテーブル 上野さくらテラス店
東京都台東区上野公園1-54
03-3836-3637
11:00~23:00(フード22:00、ドリンク22:30ラストオーダー)
ランチタイム11:00~15:00
オイスターテーブル 上野店
(オイスターバー
/ 京成上野駅
、上野駅
、上野御徒町駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.8











