今日のランチは、超簡単♪『菜花と納豆のとろ~り麺』
美味しかった~~♪
最近、納豆売り場の近くで販売されている新商品
「納豆マーボ豆腐の素」と「納豆ジャージャー麺の素」というのがあるのですが、
今日のランチは、家にあった焼きそば麺の残りを茹で、菜の花を添え、
納豆をのせてソースをかけただけの簡単メニューなのです。
麺とぐるぐる混ぜれば、納豆のねばねばがソースと混ざります。
この、とろ~りネバネバが、とってもいい感じ
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料理のレシピ本の出版や、さまざまな食品の新商品開発をされている
超人気ブロガー 勇気凛りんさんと、新しい納豆スタイルを楽しんできました。
会場に並んでいた、ミツカン納豆の種類の多さに、びっくり!!
ミツカンの担当者によると、日本では最近、米の消費量が減り
それと共に、ご飯のお供でもある納豆の売り上げも下がってきているのだとか・・・
そこで、この納豆を、簡単に、もっと多くの人に、
朝ご飯以外でも楽しんで欲しいと開発されたのが、この2商品なんだそうです。
勇気凛りんさん㊧と、ミツカンの担当者㊨
さっそく、商品のレシピ通りに、デモクッキングスタート!
と言っても、簡単すぎるのよ~~~
豆腐を切って、ミツカン マーボ豆腐の素と混ぜ、
後は、パックの中で混ぜた納豆を合わせるだけで、納豆マーボ豆腐 完成!!!
※基本は、冷たいままいただくのですが、温める時は中身をレンジで
豆腐も、そして納豆は温めずに混ぜるといいそうです。
納豆ジャージャー麺も、麺を用意したら、レトルトの中身と納豆を混ぜてかけるだけ!
お好みで、きゅうりや白髪ねぎをそえると、なおイイ感じ
ミツカンの女性担当者は
「私は、お料理が苦手なので、仕事で疲れた夜は、
この納豆麻婆をアテに、ビールで至福の時間を楽しんでるんですよー」
うんうん、確かに仕事で遅くなったとき、使えそうだわ
これではあまりにも簡単なので、お料理ブロガーの勇気凛りんさんがアレンジメニューで2品。
かぶのソテー ネギ納豆マーボソース(レシピ詳細 )
香ばしく焼いたカブをお皿に盛り付け、
同じフライパンで、カブの葉ネギと、納豆マーボの素を炒め、納豆を加えて仕上げます。
納豆酸辣湯つけ麺風 (レシピ詳細
)
お好みの麺(ここでは冷凍うどん)を用意したら
鍋に、納豆ジャージャー麺の素とお酢、水、とき卵を加えてスープをつくり、
最後に納豆をトッピング!
試食タイムも盛り上がりました!!
濃くて甘めのご飯に合う味の麻婆に、コクのあるジャージャー麺の素。
いろいろアレンジできそうですね~!
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というわけで、いただいた納豆とレトルト商品を使って、私もアレンジ♪
ゆで豚に、納豆ジャージャー麺の素をかけたら、めちゃ美味しかった
豚のブロック肉は、出かける前に茹でておき、食べる前にカットして
きゅうりや茹でキャベツを添えたら、手抜き晩御飯メニューになったよ~
納豆ジャージャー麺の素は、お肉が入っていないのに、玉ねぎや胡麻の食感で
けっこう満足感があるのが不思議~~♪
納豆マーボ豆腐の素は、辛いの大好きな私には、ちょっとパンチが足りないけど
いろいろ合わせやすいので、アレンジが広がります。
レトルトなので、買い置きしておくと便利かも!?