沼さん風メンチカツサンドイッチ レシピブログさんありがとう♪
【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
レシピブログ主催の「わが家で人気の肉料理スパイス3種モニタープレゼント」が当たりました。
当たったスパイスはいつも愛用しているGABAN社製の GABANあらびきガーリック GABANブラックペパー<ホール> GABANローリエ<パウダー>
の三つです。
まことに有難いですのお(*‘ω‘ *)
ローリエは普段葉っぱでしか手に入らないのでパウダーになっていると凄く便利ですね!
それでは早速このスパイスを使ってオリジナルレシピを考えてみようではないか。
今回お作り致しますのは「メンチカツサンドイッチ」でございます。
GABANスパイスを使って美味しいメンチカツに仕上げようと思います!
それでは行ってみよう。
★沼さん風メンチカツサンドイッチ
2人分
■材料
合い挽き肉・・・・・100g
パン粉(混ぜ込み用)・大さじ1
小麦粉・・・・・・・大さじ2
パン粉・・・・・・・2/3カップ
卵・・・・・・・・・1個
食パン・・・・・・・2枚
千切りキャベツ・・・カップ1杯
■調味料
GABANブラックペパー(胡椒挽きで挽く)・・少々
GABANローリエ<パウダー>・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩キャベツ用・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方
1_合い挽き肉とパン粉(混ぜ込み用)、塩、GABANブラックペパー、
GABANローリエ<パウダー>を粘りが出るまでよく混ぜます
2_1を薄く楕円に伸ばして小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけていきます
3_2を油でこんがりと揚げます
4_千切りキャベツに塩とごま油を入れて軽く揉み込みます
5_3のメンチカツをウスターソースに浸します
6_食パンに千切りキャベツをひいてメンチカツをのせてサンドします
7_半分にカットして盛りつけます。
こんな感じです〜〜メンチカツの衣をウスターソースによく浸すと美味しいっす。