サーモン唐揚げのカブみぞれの巻
今年のスイカの相場は中型1/4カットで398円。
うーんまあまあかな。
これから9月のシーズン終わりまで毎日食べます。
スイカ好き好き(=^・^=)
さてさて、スーパーでトラウトサーモンを特売していたよ。
今日はこれを唐揚げにしてカブのみぞれソースでいただきます。
サーモンには粉チーズをまぶして和洋折衷なテイストですよ。
では行ってみよ~
用意するもの
2人分
トラウトサーモン切り身・・・・・・・300g
カブ(大)・・・・・・・・・・・・・1個
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みぞれソース材料
ダシ汁・・・・・・・・・・・・・・・120cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
出来た!カブみぞれは甘みがあって美味いね。
![$快傑!おうちご飯隊-sm](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/10/rabbitkix/05/50/j/o0500039312550234220.jpg?caw=800)