鶏とゴボウのアドボ風煮込みの巻
フィリピンの煮込み料理にアドボというものがありますが。
これは肉をマリネしたものを煮たり焼いたりするんだそうです。
おそらくスペイン統治下で伝わった料理だと思うんですが現地に訪れた人によると結構酸っぱいらしいですが。
今回はこのアドボを日本風に再現してみましょう。
肉と一緒にゴボウやニンジンも入れて手間いらず。そして砂糖も少し入れました。
結果、ミツカンも大喜びの「鶏の酢入り煮物」に。
酢は火を入れる事で角がとれて実にまろやか♪そしてお肉柔らか。
美味しい一品になりました。
そんでは行ってみよ~~~
用意するもの
2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
ゴボウ・・・・・・・・・・20センチ
タマネギ・・・・・・・・・1/2個
ニンジン・・・・・・・・・1/2本
ゆでたまご・・・・・・・・2個
わけぎ・・・・・・・・・・2本
合わせ調味料
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・120cc
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出来ました~~。煮るだけ簡単丸!!しかも美味い。
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