エビとアボカドのマヨカクテル | 快傑!おうちご飯隊

エビとアボカドのマヨカクテル

アボカドやっと輸入再開。

今日もエビ料理です。
炒め物ではなく手作りマヨネーズと和えました。
ブロッコリーも加えてさらにうまうま。

っ今日も行ってみよ~

用意するもの
2人分

エビ・・・・・・・・・10尾(ホワイトエビ使用)
アボカド・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・1/2本
片栗粉・・・・・・・・適量
手作りマヨネーズ・・・適量(作り方はこちら)


1 エビは殻をむいて背わたを取ります。片栗粉をまぶして水洗いしてもう一度片栗粉をまぶします。

2 1のエビを熱湯でさっと茹でます。1分~2分位。

3 アボカドは2センチ角に切ります。

4 ブロッコリーは柔らかめに茹でます。ペーパータオルで水分を切っておきます。

5 材料にマヨネーズをからめて出来上がりです。


快傑!おうちご飯隊-ea


出来ましたー。これは美味い!!!アボカド+エビ+マヨ最強の組み合わせですね。