水菜とアジのおかずサラダの巻
ああ、おうちに引き篭もっていたらスーパーの営業時間が終了~
冷蔵庫のありもので夕飯作ります。
水菜とアジの開きでおかずサラダ
アジの干物をほぐしてトッピング感覚で散らしますの。
それでは今日も行ってみよ~~~~~
用意するもの
2人分
水菜・・・・・・・・・1/2パック
アジの開き・・・・・・一枚
ドレッシング
酢・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1/3
しょう油・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・小さじ2
水菜をよく洗って水を切ります。
アジをグリルでコンガリ焼きます。
焼いたアジを細かくほぐして、切った水菜と混ぜあわせます。
ドレッシングをふりかけて完成です。
出来ましたー。たまにはこういうアジもいいなー。
冷蔵庫のありもので夕飯作ります。
水菜とアジの開きでおかずサラダ
アジの干物をほぐしてトッピング感覚で散らしますの。
それでは今日も行ってみよ~~~~~
用意するもの
2人分
水菜・・・・・・・・・1/2パック
アジの開き・・・・・・一枚
ドレッシング
酢・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1/3
しょう油・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・小さじ2
水菜をよく洗って水を切ります。
アジをグリルでコンガリ焼きます。
焼いたアジを細かくほぐして、切った水菜と混ぜあわせます。
ドレッシングをふりかけて完成です。
出来ましたー。たまにはこういうアジもいいなー。