この前のテーマ食材は「インゲン」
・インゲン・パプリカ・人参の肉巻き
・インゲンとひじきのごま和え
・きぬさやのかきたまじる
大人でもインゲンってパンチ効いた味よね
ひなぷーも頑張って食べたけど、ごま和えをちょろっとお残し…
悔しくてまた半べそ…
苦手な食材も口に入れてみよう、試してみようというところまではたどり着いたかなぁ
きぬさやは錠剤を飲むみたいに水で流してたけども
うん、よく頑張った!!
で、家でも肉巻き(だけ)を作ってみた!
レシピを見ながら、レッスンを思い出しながら、切って湯がいて巻いて…
これがね奥さん、うまーーーーなのよ
彩りもキレイで母も勉強になりやす
自分で作ったら食べられる。
これぞ食育。
お金払ってる価値ありだね!!←いい話が台無し