実際の友人以外でも読者登録して頂けた方がいらして感動
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ぜひみなさんに試して頂きたい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たまねぎドレッシング
【材料】
・新タマネギ 大2個(小さめなら2~3個)
・サラダ油 150cc(オリーブ油だと美味しくない)
・米酢 150cc(他の酢でもOK)
・酒 150cc
・しょうゆ 200cc
・みりん 200cc
・砂糖 大2
・塩 小1
【作り方】
1)たまねぎはスライスして15分以上放置(水にさらさない)
2)ふたのしっかり閉まるガラス瓶(レシピの量だと1L以上のサイズ)に
スライスしたたまねぎと材料全部入れて軽く振る。
そのまま冷蔵庫で一晩おくと完成。
普通のたまねぎでも作れますが、なんと言っても新たまねぎが美味しい!
ちょうど去年の新たまねぎシーズンに試食して頂いたminohマダムさんが
ブログ で素敵に紹介して下さってます。
ドレッシングと言うより、私はたまねぎを美味しく食べるために作ってます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![かよパンmemo-IMG_9856.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120314/16/r1sara/4f/5e/j/t02200293_0768102411850970563.jpg?caw=800)
冷蔵庫のスペース確保のため、上記レシピを2つに分けることに。
![かよパンmemo-IMG_1801.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120315/17/r1sara/62/50/j/t02200165_0800060011852988837.jpg?caw=800)
瓶の消毒や混ぜ込みにはドーバーのパストリーゼが便利です。
(パン焼き生活には必須アイテムの食品用アルコールです)