Natural Healthy Standard.様より、ご依頼を受けました。
今日ご紹介させて頂くのは 「グリーンスムージーマンゴー味♪」
野草、野菜、果実、穀類、海藻など、200種を原料とした酵素に
ミネラル成分が配合された栄養補助食品です。
(詳しくはHPにてご確認下さいませ。)
グリーンスムージーといってもマンゴー味なので
独特の青臭さもなく、子供でもジュース代わりにゴクゴク飲めちゃいます。^^
今日はこちらの商品を使って、「マンゴームース」を作ってみようと思います。♪
おっとその前に。。。!
勿論このままでも美味しく頂けますよ。
付属のシェイカーに牛乳を入れて、(お水でも、豆乳でもOKです)
溶け残りが心配なので、今回は牛乳→スムージー粉末→牛乳→スムージー粉末と
数回に分けて交互に加え、シェイカーをふりふり。
はい♪
綺麗に解けました。^^
お味の方も、甘すぎず、青臭さもなく、大人も子供も美味しく頂けます。
今日はこちらを使用したアレンジレシピをご紹介します。
「グリーンスムージーのマンゴームース」
材料(weckミニサイズ6カップ)
ムース材料
・マンゴースムージー(付属のスプーンすり切り4杯)
・牛乳or豆乳(200ml)
・生クリーム(100ml)
・マンゴー(2/3個)
・粉ゼラチン+水(5g+50ml)
トッピング材料
★残りの生クリーム+砂糖(100ml+大さじ1)
★残りのマンゴー角切り(1/3個分)
★ミント(お好みで適量)
作り方
①マンゴーは角切りに。耐熱容器にゼラチンを水を加えて10分ほど置いてふやかし、
レンジ500wで30秒~1分様子を見ながら加熱し、しっかりとゼラチンを溶かす。
②ミキサーにマンゴー2/3個、牛乳、生クリーム1/2パックを加えて混ぜ合わせる。
マンゴーがしっかり混ざったらスムージーと①のゼラチン液を加えて更に混ぜる。
③お好みの器に②を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。
④ムースが冷えて固まったら、残りの生クリームを泡立てて絞り、マンゴーを乗せて
ミントを飾る。
今回は生のアップルマンゴーを使用しましたが
もし手に入らなければ冷凍マンゴーで代用して下さいね。^^
トッピング用の生クリームは上記の材料の半分でも大丈夫なのですが
その場合は少し泡立てにくいかもしれません。
ボウルを斜め45度に傾けてホイップすると、比較的混ぜやすいと思います。
参考までに♪
真っ赤に熟したアップルマンゴーは最高に美味しいです。
ムースにも果肉をたっぷりと混ぜ込んで。。。
色鮮やかなグリーンムースに、マンゴーの黄色が爽やかに映えます。
甘酸っぱい幸せを頂きます。
こんなにたくさん作ったのに。。。
我が家の子供たちの手(口?)にかかればあっという間になくなっちゃいます。^^;
大好きなマンゴーがいっぱい食べれて良かったね~。
また作ろうね。
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