こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は兄妹おそろい弁当。
かつお節たっぷりののり弁です。
Today's Menu
・かつお節と海苔のご飯
・しらすとニラの玉子焼き
・牛小間かぼちゃコロッケ
・エリンギと人参のきんぴら
・プチトマト
「牛小間かぼちゃコロッケ」
材料(4人分)
・牛こま肉(150g)
・玉ねぎ(みじん切り1/2個分)
・塩コショウ(少々)
・ナツメグ(少々)
・サラダ油(大さじ1)
・かぼちゃマッシュ(300g)
★衣材料(小麦粉+溶き玉子+パン粉=各適量)
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、粗みじんにカットした牛肉と玉ねぎを炒める。
②柔らかく茹でて水気を飛ばしたかぼちゃ、①、塩コショウ、ナツメグを混ぜ合わせて
8等分にして丸め、衣をまぶす。
③180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
海苔弁と揚げもの相性は抜群ですねー^^
かぼちゃの美味しい季節にどうぞ。
参考にしてみて下さいね。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
¥1,050 Amazon.co.jp