こんばんは~♪
ママンです。
晩御飯の残り物の手羽中をソテーして
取り分けておいた竹の子ご飯を詰めてみました。
副菜のお野菜は前日に茹でて冷蔵庫へ。
ちゃちゃっと20分で完成です。
Today’s Menu
・竹の子ご飯
・ごま塩入り玉子焼き
・ガーリックペッパーチキン
・春キャベツと絹さやの昆布茶和え
・金時豆の甘煮
・プチトマト
「ガーリックペッパーチキン」
材料(4人分)
・鶏手羽中(8本)
★おろしにんにく(小さじ1)
★粗挽きブラックペッパー、塩(各少々)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(適量)
作り方
①手羽に★を揉みこんでラップに包み、冷蔵庫で1晩寝かせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした①を並べて焼き色をつける。
全体がパリッと香ばしくキツネ色になれば出来上がり。
お好みでレモン汁をかけて召し上がれ~♪
竹の子ご飯の作り方はこちらから→ 「ママン宅の竹の子ごはん」
竹の子とにんじんのみを使用した基本のレシピです。
今回は油揚げをプラスしました。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~♪
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