こんばんは~♪

ママンです。


本日のお弁当はパパ弁です。

季節の豆ごはんに、鶏むね肉の米酢照り焼きを合わせてみました。






Today's Menu

・豆ごはんおにぎり
・鮭フレークと椎茸の玉子焼き
・牛蒡と人参のひらひら胡麻和え
・鶏むね肉の米酢照り焼き
・プチトマト










豆ごはんの季節ですね~♪

炊きたての豆ごはんをまんまるおむすびにして詰めてみました。

シンプルな和総菜と組み合わせれば。。。

体が喜ぶヘルシー和弁当の出来上がり。LOVE



豆ごはんの作り方はこちらから→→ ママン宅の豆ごはん







「鶏むね肉の米酢照り焼き」




材料(2人分)

・鶏むね肉(1/2枚)
・塩こしょう(少々)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(大さじ1)
★醤油、酒、みりん(各大さじ1)
★砂糖(小さじ2)
・米酢(大さじ1)
・大葉千切り(2~3枚分)

作り方

①鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて焼き色を付ける。

③お肉に火が通ったら★を加えて絡め合わせ、火を止めて米酢をまぶしたら
器に盛り、大葉を散らす。



※火を通すと酸味が飛びすぎてしまうので、酢は火を止めてから加えて下さいね。



春の行楽にもお勧めですよ。^^


おためしあれー。好


さぁ!

今週も張り切って参りましょう~!きらきら!!






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


 クリックプリ~ズ♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




きらきら!!新刊

「あ~るママの かんたん! 
大人かわいいお弁当のおかず 304」


好評発売中です!

あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社

¥1,050
Amazon.co.jp