こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
季節の豆ごはんに、鶏むね肉の米酢照り焼きを合わせてみました。
Today's Menu
・豆ごはんおにぎり
・鮭フレークと椎茸の玉子焼き
・牛蒡と人参のひらひら胡麻和え
・鶏むね肉の米酢照り焼き
・プチトマト
豆ごはんの季節ですね~♪
炊きたての豆ごはんをまんまるおむすびにして詰めてみました。
シンプルな和総菜と組み合わせれば。。。
体が喜ぶヘルシー和弁当の出来上がり。
豆ごはんの作り方はこちらから→→ ママン宅の豆ごはん
「鶏むね肉の米酢照り焼き」
材料(2人分)
・鶏むね肉(1/2枚)
・塩こしょう(少々)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(大さじ1)
★醤油、酒、みりん(各大さじ1)
★砂糖(小さじ2)
・米酢(大さじ1)
・大葉千切り(2~3枚分)
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて焼き色を付ける。
③お肉に火が通ったら★を加えて絡め合わせ、火を止めて米酢をまぶしたら
器に盛り、大葉を散らす。
※火を通すと酸味が飛びすぎてしまうので、酢は火を止めてから加えて下さいね。
春の行楽にもお勧めですよ。^^
おためしあれー。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~!
¥1,050
Amazon.co.jp
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
季節の豆ごはんに、鶏むね肉の米酢照り焼きを合わせてみました。
Today's Menu
・豆ごはんおにぎり
・鮭フレークと椎茸の玉子焼き
・牛蒡と人参のひらひら胡麻和え
・鶏むね肉の米酢照り焼き
・プチトマト
豆ごはんの季節ですね~♪
炊きたての豆ごはんをまんまるおむすびにして詰めてみました。
シンプルな和総菜と組み合わせれば。。。
体が喜ぶヘルシー和弁当の出来上がり。
豆ごはんの作り方はこちらから→→ ママン宅の豆ごはん
「鶏むね肉の米酢照り焼き」
材料(2人分)
・鶏むね肉(1/2枚)
・塩こしょう(少々)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(大さじ1)
★醤油、酒、みりん(各大さじ1)
★砂糖(小さじ2)
・米酢(大さじ1)
・大葉千切り(2~3枚分)
作り方
①鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて焼き色を付ける。
③お肉に火が通ったら★を加えて絡め合わせ、火を止めて米酢をまぶしたら
器に盛り、大葉を散らす。
※火を通すと酸味が飛びすぎてしまうので、酢は火を止めてから加えて下さいね。
春の行楽にもお勧めですよ。^^
おためしあれー。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊
「あ~るママの かんたん!
大人かわいいお弁当のおかず 304」
好評発売中です!
¥1,050
Amazon.co.jp