こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当は自分用のお弁当です。
牛肉と菜の花は辛子を効かせたポン酢和えに。
大好物の金平は、ツナを加えたカレー炒めに♪
デザートにラ・フランスを添えてみました。
Today's Menu
・ちりめん山椒と白ご飯
・ツナと牛蒡のカレーきんぴら
・牛肉と菜の花の辛子ポン酢和え
・ゆで卵
・プチトマト
「ツナと牛蒡のカレーきんぴら♪」
材料(2人分)
・牛蒡(15㎝)
・にんじん(1/3本)
・ツナ缶Sサイズ(1/2缶)
・サラダ油(大さじ1)
★酒(小さじ1)
★カレー粉(小さじ1/2)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
作り方
①にんじん、牛蒡は皮をむいて細切りに。牛蒡は酢水にさらして水気を切る。
ツナ缶の油を切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。全体に油が回ったらツナを加えて
炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
食べ応えを重視して、野菜は炒めすぎず歯ごたえを残しましょう!
むくみが気になるお年頃なので。。。w 塩分は控えめに。^^
お野菜の旨味とお肉の甘み、素材の味を堪能しましょう。
噛みごたえのある美味しいお弁当に仕上がりました♪
さぁ!
今週も頑張りましょう~!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪