こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
メインおかずは豚肉巻き牡蠣フライ。
パパスの大好物です。^^
Today's Menu
・春菊と鰹節の混ぜご飯
・大根とにんじんの味噌そぼろ煮
・かにかま巻き玉子焼き
・肉巻き牡蠣フライ
・プチトマト
「肉巻き牡蠣フライ」
材料(10個分)
・豚薄切り肉(10枚)
・牡蠣1袋(10個)
・塩コショウ(少々)
・衣材料(小麦粉、溶き卵、パン粉、各適量)
作り方
①牡蠣は水洗いしてキッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取る。
②塩コショウした豚肉を①に巻き付け、衣をまぶす。
③180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
普通の牡蠣フライよりも、我が家の男性陣にはこちらが好評です♪
「春菊と鰹節の混ぜご飯」
材料(1人分)
・白ご飯(250g)
・春菊(1束)
・鰹節(5g)
・醤油(適量)
・白ごま(少々)
作り方
①春菊はさっと塩茹でして水気を絞り、みじん切りに。
②全ての材料を混ぜ合わせる。
春菊の混ぜご飯、とっても簡単で美味しいですよ♪
参考までに。
さぁ。
今週も張り切って参りましょう。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪