こんばんは♪
ママンです。
春ですね~。
暖かくなるにつれて、家事がはかどります。
洗濯物が早く乾くしね~^^
スーパーで可愛い貝割れを見つけたので
お弁当にも入れてみました。
茎の部分がさくら色
Today's Menu
・春色俵おにぎり
・ミラノ風カツレツ
・竹輪と枝豆の塩コンブ和え
・プチトマト
・パイナップル
「春色俵おにぎり♪」
材料(1人分)
・ご飯(200g)
・鮭フレーク(大さじ2)
・海苔(適量)
・さくら貝割れ(少々)
・マヨネーズ(少々)
・白炒り胡麻(少々)
作り方
①ご飯と鮭フレークを混ぜ合わせ、俵おにぎりを4つ握り、海苔を巻く。
②お弁当におかず、おにぎりを詰めて。
③おにぎりに2~3㎝長さにカットした貝割れ菜を乗せて、マヨネーズを絞り、
胡麻を散らせば出来上がり♪
なんと言いますか。
このテイストがズバリ自分好み。
自分の中にある抽象的なもやもやを
言葉にして表現するのはとても難しいけれど。
そこは勢いで乗り切ります。
(お?w)
マヨは細~く絞るといい感じにまとまります^^
ロマンティックかつ、繊細な印象に仕上げましょう♪
(ボキャブラリーの限界値w)
「ミラノ風ひとくちカツレツ」
材料(2人分)
・豚ロース肉とんかつ用(1枚)
・クレイジーソルト(少々)
★小麦粉、溶き卵(各適量)
★パン粉(大さじ3)+粉チーズ(大さじ1)
・オリーブオイル(大さじ3~4)
作り方
①豚肉は6等分にカットし、肉たたきや麺棒等を使って叩いて伸ばす。
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
②①にクレイジーソルトを振り、小麦粉、溶き卵、★のパン粉をまぶす。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②をきつね色になるまで揚げ焼きすれば出来上がり。
はい。
ミラノ風。
作り方3行。(笑)
今日のとんかつ美味しいな~!と言われたら、
「ミラノ風なもんで」
とストレートに応えましょう。
パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる時は、
清く正しくモコミチ流。
粉チーズ。
オリーブオイル。ときたら
はいモコミチ。
ワンツーもこみち。
スリーフォーパルメジャーノ。
失礼。
季節の変わり目に。
まんまと風邪を引いてしまいました;
くしゃみと鼻水に微熱も少々。
あからさまにテンションがおかしいですw
皆様も気を付けて下さいね~^^;
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