こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


激安でゲットした鶏むね肉を、


コチュジャン風味のピリ辛味噌ダレに閉じ込めてLOVE




毎日がお弁当日和♪


           Today's Menu


          ・わかめふりかけご飯

          ・彩り野菜のナムル

          ・ウインナーと茄子の白出汁炒め

          ・鶏むね肉ピリ辛味噌炒め

          ・ラディッシュの甘酢漬け








「鶏むね肉のピリ辛味噌炒め♪」


毎日がお弁当日和♪



          材料(3~4人分)


         ・鶏むね肉(1枚)

         ・塩コショウ(少々)

         ・酒(少々)

         ・片栗粉(少々)

         ・ごま油(大さじ1)

         ★おろしにんにく(1片分)

         ★合わせ味噌(大さじ1)

         ★砂糖(小さじ2)

         ★コチュジャン、醤油、みりん、酒(各小さじ1)



作り方


①鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウ、酒をまぶしてしばらく置く。


②フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を炒める。


③中まで火が通ったら★を加えて炒め合わせる。



タンパクな鶏むね肉に、こってりピリ辛な味噌ダレが絡む絶品おかず♪

お好みの野菜やキノコをプラスしても◎!

白いご飯に合わせても、お酒の肴としても重宝します^^v


あれば貝割れを添えて召し上がれLOVE




「ウインナーと茄子の白出汁炒め」


毎日がお弁当日和♪


           材料(2人分)


          ・茄子(1本)

          ・ウインナー(3本)

          ・サラダ油(大さじ1)

          ★塩コショウ(少々)

          ★白だし(大さじ1)

          ★白ごま(少々)

          ★醤油(少々)


作り方


①茄子は細切りにして水にさらす。ウインナーも細切りに。


②フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと水気を切った茄子を炒める。


③茄子がしんなりしたら★を加えて炒め合わせる。



さっぱりとした和風の炒め物です♪

皮つきのウインナーを細切りにして炒めると、くるんと丸まって可愛らしいです^^

お弁当のワンポイントにお勧めの副菜ですLOVE





毎日がお弁当日和♪



カラフルなお弁当に仕上がりました♪


お野菜たっぷり&安上がり~きらきら!!



細切りにした副菜を2品詰めて、


いつもより繊細な印象に仕上げてみました。



ウインナーのくるん!がポイントですw



渋テイストなお弁当も


たまにはいいものですねぇ~ 好



毎日がお弁当日和♪


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