こんばんは♪
ママンです。
年末の何やらかんやらと、
お兄ちゃんの乾燥肌問題に決着が付かず。
少々バタバタしております。
重度の乾燥肌に加えて、アレルギー疑惑が勃発し
(まだ何とも解らない状態なのですが、、、)
しばらく病院通いが続きそうです。
冬休み中にガッツリ重点的なケアを心がけたいと思います。
さてさて。
そんなこんなで本日のお弁当です。
Today’s Menu
・ふりかけご飯
・鶏肉としめじのガーリックペッパーソテー
・蒲鉾と貝割れ菜の玉子焼き
・小松菜とにんじんのナムル
・プチトマト
家族の大好きな鶏もも肉のガーリックソテー♪
たしかに。
こうゆうシンプルな炒め物は間違いなく美味しい。
黒胡椒た~っぷりかけて召し上がれ^^
「鶏肉としめじのガーリックペッパーソテー」
材料(2人分)
・鶏もも肉Sサイズ(1枚)
・しめじ(1/3袋)
・おろしにんにく(1片分)
・塩(少々)
・荒挽きブラックペッパー(少々)
・酒(少々)
・オリーブオイル(大さじ1)
・醤油(大さじ1)
作り方
①鶏肉は食べ易い大きさにカットし、酒、塩、おろしにんにくをまぶしてしばらく置く。
しめじは石突を取りほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を炒める。両面しっかりと焼き色が付いたら
しめじを加えて炒め合せ、ブラックペッパーをガリガリまぶし、醤油を回しかけて焦がし気味にソテーする。
ちゃちゃっと作れる簡単な炒め物なので
我が家の晩御飯にも頻繁に登場します♪
お弁当に入れても美味しいですよ^^
副菜レシピはまたまとめてアップしたいと思いま~す!
さー急いでアップ!
もう1時過ぎちゃったー
皆様よい夢を♪w
おやすみなさ~い。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪