こんばんは。


ママンですきらきら!!



本日はパパのお弁当!


塩鶏から揚げと鰯の煮付け弁当でございますおんぷ



毎日がお弁当日和♪-パパ弁


 

          Recipe


         ・塩鶏の唐揚げ

         ・ネギ入り玉子焼き

         ・プチトマト

         ・にんじんのコンソメ粉チーズ

         ・チーズ竹輪のネギ雑魚和え

         ・鰯の煮付け

         ・白ご飯







今日は定番おかずの唐揚げと


鰯の煮付けがチャームポインツ!


唐揚げは下味を付けて朝揚げるだけ♪


鰯は煮込んでおいたものを朝詰めるだけ♪


どちらも簡単&美味しいお弁当の定番おかずですLOVE


カルシウム増強効果も◎~~~!



「美味しい塩とペッパーで!シンプルな鶏唐」


毎日がお弁当日和♪-おかず



        ★材料★(2人分)

 

       ・鶏もも肉(1枚)

       ★酒(少々)

       ★おろし生姜(小さじ1)

       ★おろしにんにく(小さじ1)

       ★美味しい塩(小さじ1/2~1)

       ★ブラックペッパー(適量)

       ・片栗粉(適量)



 ★作り方


①鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし、★に漬けてひと晩待ちます。


②①の水気をさっと拭き取り、片栗粉をまぶす。


③180℃の揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げれば出来上がり♪



お肉の漬け時間は2~3時間~でOK♪

朝から作るのは面倒!って方は、前日の晩に仕込んでおいて~^^


お好みでレモンを絞って召し上がれ。

勿論そのまま食べてもね、素材の味が生きてて美味しいの!




毎日がお弁当日和♪-パパ弁




チーズ竹輪のネギ雑魚和えもお勧めの1品です!


刻みネギと輪切りにしたチーちくを


雑魚とごま油とポン酢で和えるだけ~^^v


揚げ物メインのお弁当には


やっぱりさっぱりした和え物が入ってると嬉しいよね♪




是非是非! お試しあれ~ うまい キラハート







毎日がお弁当日和♪-パパ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ