今日は春キャベツを使った美味しいサラダをご紹介します♪
カリカリベーコン&ガーリックに粗引き黒こしょうがピリリ!
お酒もぐいぐい進んじゃいますよ~^^v
(また酒かw)
★材料★(ボールに山盛り)
・Lサイズ春キャベツ(4~5枚)
・ベーコン(4枚)
・にんにく(2~3片)
・ゆで卵(2個)
■オリーブ油(大さじ1~2)
■塩(少々)
■ブラックペッパー(少々)
■醤油(大さじ1~)
これもお好み&お家にあるものでアレンジOK♪
さっぱりさせたい時はレモン汁を+したり
バルサミコ酢やワインビネガー少々を振りかけても◎
塩こしょう、お醤油の量もお好みで増減して下さいね^^
★作り方★
①キャベツは千切りにして水にさらし、和える前に水気を切っておく。
ゆで卵を作って殻を剥いておく。
②ベーコンは細切りに。にんにくはスライスして芽を取り除く。
(にんにくの芽は爪楊枝で突いて取ると早いよ~^^)
③フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火にかけ
にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
残りの油でベーコンをカリカリ気味にソテーする。
④最初にゆで卵をボールに入れてフォークで潰し、キャベツとベーコンを加えたら
■の調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑤最後にカリカリにんにくを全体に散らせば出来上がり♪
就寝タイム前に一杯~って方がいれば、特にお勧めのメニューです♪
なんてったってほぼキャベツ!(笑)
粉チーズかけても美味しいのよ~♪
残りはパンに挟んだり、スープやパスタの具にしたり
オムレツやキッシュの具にもなる!
応用力無限大の基本サラダだよ^^v
クックに作り方アップしました!
印刷希望の方はこちらからどうぞ♪↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
今が旬の春キャベツ!
癖になる居酒屋サラダをご家庭でw
是非是非お試しあれ♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪