今日は和えるパスタと簡単スープの作り方のアップです。
どちらも簡単に作れてとっても美味しいずぼら料理♪w
パスタはお弁当にも使えます!
★材料★(小皿2人分)
・ショートパスタ(80g)
・水(1L)
・塩(少々)
・アスパラ(6本)
・ウインナー(5~6本)
■オリーブオイル(大さじ1)
■粗引き塩コショウ(少々)
■ガーリックパウダー(少々)
■粉チーズ(少々)
★作り方★
①アスパラは根元を落として4cmほどの長さに。ウインナーは斜め切り。
②水に塩を加えて沸騰させ、パスタを茹でる。
茹で上がり1~2分前にアスパラとウインナーを加えて一緒に茹でる。
③湯きりしてボールにうつし、■の調味料を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
オリーブオイルとガーリックパウダーはたっぷり入れた方が美味しいです^^
簡単なのに、これが止まらなくなるお味♪
濃い~~~味付けが好き!って方は+コンソメ少々を入れてしっかり味付けしても◎!
これに半熟玉子をのせるとさらに旨い!w
たっぷり作れば簡単ランチにもお勧めですよ♪
クックに作り方アップしました^^
印刷を希望の方はこちらからどうぞ♪↓
アスパラとウインナーの和えるパスタ♪ by アールmama
さ~お次はこちら↓
「シンプルイズベストな簡単きのこスープ♪」
★材料★(4~5人分)
・しめじ(1パック)
・椎茸(3~4枚)
・玉ねぎ(1個)
・塩コショウ(少々)
・オリーブオイル(大さじ1)
・水(800cc)
・コンソメ(1キューブ)
・醤油(大さじ1)
・塩(小さじ1)
★作り方★
①玉ねぎは細切り。しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石突を取って2~3ミリにカット。
②鍋にオリーブオイルを熱し、塩こしょう少々を振りかけ①をしっかりと炒める。
③水、コンソメ、塩を加えて10分ほど煮る。
④味をみて、最後に醤油で味を調える。
お家にある材料でシンプルに♪
ベーコンやウインナーをプラスしてももちろん美味しいです^^
春はキャベツや新玉ねぎを加えてさっぱりと。
冬は白菜、大根、おろし生姜を加えてほっこりと。
ベースがとってもシンプルなので、お家にある食材でアレンジしやすいスープです♪
クックに作り方アップしました^^
印刷を希望の方はこちらからどうぞ♪↓
アレンジ自在★基本のきのこスープ♪ by アールmama
どちらもさっと作れて材料もお安く仕上がります。
休日ブランチやランチにいかがですか~?^^
先日紹介した手捏ねパンを
発酵させてる間にできちゃうんです
↓こんな風にプレートに盛れば、
なんだか頑張った感が出るでしょ?(笑)
4/6。レシピブログさんの「今日のいちおしレシピ」にて
春の手毬寿司弁当 をピックアップして頂きました^^
嬉しいコメントに「美味しそうポチ」して下さった皆様
本当にありがとうございます♪
レシピブログさんの「春のお弁当大特集」普段弁当の部にて
鯛のバルサミコソテーと菜の花のナムル弁当 をピックアップして頂きました^^
重ね重ね、ありがとうございます!
皆様に愛されるレシピをたくさんアップできるように
ママンはこれからも頑張ります!
たくさんの応援、いつも本当にありがとう~!
んも~~~
みんな大好きー!
らぶちゅーにゅっ!
(またねぃw)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪