「また鱈?」って
言わないで~。。。
お買い得値に無条件で飛び付くのは関西人のお約束w
一口大にカットして冷凍保存しておいた鱈ちゃん。
今回は軽く塩コショウしたものに片栗粉をまぶして
マヨネーズ、コチュジャン、みりん、醤油でソテーしました。
甘辛味でご飯が進みます♪
Recipe
・そら豆とゆかりご飯
・黒ごまチーズたまご焼き
・鱈の甘辛ソテー
・インゲンとにんじんの胡麻和え
・茄子とウインナーの粉チーズ炒め
・プチトマト
スーパーにちらほら、そら豆が出回る季節ですね^^
一番リアルに季節の移ろいを感じるのは
やはり身近なスーパーマーケット!
といってもここ数日の連日の雪で
引きこもり度合いもますますパワーあっぷ。
今日こそにんじんを買いに行こう!
今日こそは!
。。。。。。
そして3日が経過しましたとさ(笑)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪