「また鱈?」って


言わないで~。。。汗


お買い得値に無条件で飛び付くのは関西人のお約束w




一口大にカットして冷凍保存しておいた鱈ちゃん。

今回は軽く塩コショウしたものに片栗粉をまぶして

マヨネーズ、コチュジャン、みりん、醤油でソテーしました。


甘辛味でご飯が進みます♪




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



       Recipe


      ・そら豆とゆかりご飯

      ・黒ごまチーズたまご焼き

      ・鱈の甘辛ソテー

      ・インゲンとにんじんの胡麻和え

      ・茄子とウインナーの粉チーズ炒め

      ・プチトマト














スーパーにちらほら、そら豆が出回る季節ですね^^


一番リアルに季節の移ろいを感じるのは


やはり身近なスーパーマーケット!


といってもここ数日の連日の雪で


引きこもり度合いもますますパワーあっぷ。




今日こそにんじんを買いに行こう!


今日こそは!


。。。。。。


そして3日が経過しましたとさ(笑)




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ