今日は抜き型を使った簡単デコ弁当の作り方です。
サンドイッチに乗せても可愛く仕上がりますよ♪
Recipe
・梅雑魚混ぜご飯の俵おにぎり
・ライオンチーズ
・かにかまと蕪の葉の卵焼き
・ウインナー
・鶏胸の大葉バター醤油ソテー
・にんじんとピーマンの胡麻和え
・プチトマト、枝豆
★材料★
・お好みのおにぎり(2つ)
・スライスチーズ(1枚)
・スライスチェダーチーズ(1枚)
・海苔(適量)
・黒ごま(4粒)
・カリカリ梅(ハムやにんじんでもOK)
★作り方★
①↓俵おにぎりを2つ握ります。
海苔を巻いたらお弁当箱に詰めましょう。
②↓チェダーチーズを四角い波抜き型でカットします。
楕円の抜き型、しずく型の抜き型でチーズをカットし、輪郭、鼻、耳を作ります。
③↓カリカリ梅のほっぺ、揚げパスタのひげ、黒ごまの目を貼り付けます。
海苔をカットして鼻と口を作り貼り付けます。
④↓荒熱の取れたおにぎりに、②を乗せたら完成です♪
今回使用した抜き型はこちらです↓
土台は梅ごまと雑魚の混ぜご飯おにぎりです。
赤いほっぺがチャームポイント
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