今日は抜き型を使った簡単デコ弁当の作り方です。


サンドイッチに乗せても可愛く仕上がりますよ♪




毎日がお弁当日和♪-キャラ弁



       Recipe


    ・梅雑魚混ぜご飯の俵おにぎり

    ・ライオンチーズ

    ・かにかまと蕪の葉の卵焼き

    ・ウインナー

    ・鶏胸の大葉バター醤油ソテー

    ・にんじんとピーマンの胡麻和え

    ・プチトマト、枝豆








 ★材料


・お好みのおにぎり(2つ)

・スライスチーズ(1枚)

・スライスチェダーチーズ(1枚)

・海苔(適量)

・黒ごま(4粒)

・カリカリ梅(ハムやにんじんでもOK)

※お家にあるもので自由にアレンジして下さいね♪






 ★作り方


①↓俵おにぎりを2つ握ります。

海苔を巻いたらお弁当箱に詰めましょう。



毎日がお弁当日和♪-作り方



②↓チェダーチーズを四角い波抜き型でカットします。

楕円の抜き型、しずく型の抜き型でチーズをカットし、輪郭、鼻、耳を作ります。



毎日がお弁当日和♪-作り方


③↓カリカリ梅のほっぺ、揚げパスタのひげ、黒ごまの目を貼り付けます。

海苔をカットして鼻と口を作り貼り付けます。




毎日がお弁当日和♪-作り方



④↓荒熱の取れたおにぎりに、②を乗せたら完成です♪




毎日がお弁当日和♪-作り方




今回使用した抜き型はこちらです↓



毎日がお弁当日和♪-作り方




土台は梅ごまと雑魚の混ぜご飯おにぎりです。


赤いほっぺがチャームポイントLOVE







毎日がお弁当日和♪-キャラ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ