こんにちは ママンです♪
宣言通り(笑)
本日2度目の更新ですw
お弁当用のお勧めメインおかず
本日は 「竹の子と牛カルビのスタミナ炒め」!
材料(2人分)
・牛カルビor薄切り(100g)
・水煮竹の子(80g)
・ごま油(大さじ1)
・テンメンジャン(小さじ1/2)
・豆板醤(小さじ1/2)
下味用調味料
★みりん(大さじ1)
★醤油(大さじ1)
★おろしにんにく(小さじ1)
仕上げ用調味料
・細ねぎ小口切り(適量)
☆オイスターソース(大さじ1)
☆みりん(大さじ1)
作り方
①↓お肉に★で下味を付けます。(15~30分)
②↓お肉を漬け込んでいる間に竹の子をひと口大の乱切りに、ねぎは小口切りに。
③フライパンにごま油を熱し、テンメンジャン、豆板醤、お肉、竹の子を炒めます。
④お肉に火が通ったら、☆の仕上げ用調味料とねぎを投入。
ざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
てりっとつやっと美味しそうでしょ(*≧m≦*)
ご飯に乗せて、お家ランチにガッツリ丼で頂くもよし
幅を利かせた↓お弁当用おかずにするもよし(笑)
にんにくと豆板醤はお好みで加減して下さいね~♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪