豚バラにんにく包み揚げ
今日は連休最終日の方も多いのでは?気入れなおして明日から元気に働くため
今日も「にんにく」を使った美味しいメニュー「豚バラにんにく包み揚げ」をご紹介!
カリッカリに揚がったジュ~シ~な豚バラ肉は間違いなく旨い!それをかじると
中からはほっこっほこに甘くふっくら仕上がったニンニクがほろり・・
口の中に広がる幸せな味が!ほら!ほら!もう大体想像できるでしょ?
鉄壁コンビのお手軽激旨おつまみ!ビール、焼酎なんでも合います!どうぞどうぞ
●材料(つくりやすい分量)
・豚バラ肉スライス:150g
・剥きニンニク:適量
・塩:少々
・コショウ:少々
・片栗粉:適量
●つくり方
(1):豚バラ肉は細長いスライス状のものを真ん中で半分にカットします
(2):(1)に塩、コショウをふり下味をつけます
(3):(2)を皮を剥いたニンニクに、角度を変えながらすっぽり隠れるように巻き付けます
(4):(3)に片栗粉を満遍なくまぶし、余分な粉を叩き落として油で揚げます
(5):油を良く切って器にもり、お好みで塩などをかけていただきます
塩のほかに、味噌を溶いたマヨネーズ、コチュジャンを溶かしたごまドレッシングなどもピッタリ!
モビットのCMではないですがバランスが大事です。一緒に野菜いっぱい食べてね
ちなみにコチュジャンを溶かしたごまドレッシングはサダラにも良く合いますよ。
海草系サラダなんか特に
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪