韓国には2種類のかぼちゃがあり、ひとつは一般的な黄色くて丸みのあるもので
こちらはお粥やデザートに用いられます。
そしてもう一方が韓国特有のかぼちゃ「エホバク」です。
「エホバク」はかぼちゃの仲間でズッキーニに良く似た野菜ですが
比べるとより甘味があり果皮の緑は淡く果肉は柔らかです。
韓国ではひじょうにポピュラーな野菜で、ジョンをはじめ様々な料理に使われます。
エホバクど~ん!
「エホバッ」「ホバク」ともいいますが、「ッ」や「ク」が呼びにくいので「エホバク」で![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪