ブラジル料理ホームパーティ | カリオカOLかんこのブラジル時間

カリオカOLかんこのブラジル時間

日本でホテル・航空会社、そしてサンパウロの旅行会社勤務を経て、今回は同旅行社リオ支店勤務に。
ブラジル(リオ、サンパウロ)生活は人生の半分。
カリオカOLかんこのブラジルエッセンスたっぷりな自分の為の記録。

7月12日(日)

お休みだったのでブラジルから研修で来てるsunnyとnaomiさんと、ブラジル時代の共通の友人を自宅に招き、ブラジル料理ランチしました

日本にしばらくいて恐らくぼちぼちブラジル料理が恋しくなってるはず。

あ、私が一番かな?笑
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今回作ったのは、ポンジケージョ、コッシーニャデフランゴ、カリオカ豆と蟹のサラダ、生ハムとクリームチーズブルスケッタ、ビナグレッチ、チーズスティック、枝豆スティック、鯛とサーモンのマリネコンソメジュレ、海老と鱈のバイーア風ムケッカ、フェイジョンアホース。

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feijao
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Mouqueca baiana
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持ってきていただいたワインは3本。
私の好きなブドウばかり!
ブラジル料理にはちょっと合わないけど嬉しくいただきました
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私は特製カイピリーニャを。
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ちょいと豪快な作り方なのですが、とにかく皮も一緒にミキサーにかけ、濾してグラスに注ぎます。
これ、私の中でベストカイピリーニャ。
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今回、いつものメジャーどころのブラジル料理はささっと作れてしまうのですが、面倒なcoxinha de frangoに一番手間と時間かかりました。
それなりに美味しく出来てよかった
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