「心」「体」「氣」の3つの側面から
変容を促すヒーリング専門店
「ケレンシア」
良い蜂蜜をゲットしたので
生姜の蜂蜜漬けを作ることにしました^^
生姜の蜂蜜づけレシピ
材料
しょうが 1片(100~200g)
はちみつ 200ml
作り方
生姜は皮の薄いものを選びよく洗って薄めにスライスする。
(皮は剥かない)
熱湯で軽く湯通しする。
容器を煮沸消毒し蜂蜜と水気をよく切った生姜を入れる。
蜂蜜がサラサラしてきたら完成。
(2~3日)
◆ちなみに生姜を熱湯で湯通ししたのは
生姜成分を変化させるため。
ジンゲロールがショウガオールに変わります。
ショウガオール=血流改善・体を温める
紅茶に入れてもいいし
炭酸などで割って飲んでも
漬けた生姜はそのまま食べても
美味しいです
お料理にも使えるし万能です!
ちなみに容器をちゃんと消毒しておけば
3か月ほどは保存できます
ぜひ、お試しあれ!
本日もケレンシアブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
今日もあなたとあなたの周りの
大切なものすべてが
光と愛で満たされますように
◆香川・高松
2月6日(土)11~13時
◆兵庫・中山寺(女性限定)
2月10日(水)13~15時
◆新大阪
2月14日(日)13~15時
◆オンライン体験会
2月10日(水)20~22時
あなたとあなたの人生のいやますますのご開運をお祈りいたします!