また,石神本掲載店です。

しばらくは,掲載店をつぶす日々が続くでしょう。

我ながらアホですねぇ。


さて,府中にできた気鋭のお店。

店名も,麺を創ることを研究する,という意味を込めています。

たまたま訪問日がオープン一周年記念ということで,一杯300円で提供していました。

ラッキー!


店内は木目調に,カウンターがステンレスというスタイリッシュな内装です。

で,悩んだ末に醤油味の味玉。


スープは丸い優しい味の醤油味。

基本は鶏ベースだと思います。

特に醤油のまろやかな深い味が印象的,実に美味しいスープです。

自家製の麺も滑らかな舌触りでおいしい。

どこか支那そばやを思い出させる感じですね。

具もレベルが高いのですが,味玉について書きますと,

黄身が流れ出るタイプなんですね。

この手のものはちょっと食べにくいのと,味があまりしみていないことが多いのですが,

ここの卵は黄身が濃い!

そしてスープをかけていただくと実においしいんですね。


家からはあまり近くないけれど,今度は塩を食べに来たい,そう思わせるだけの一杯でした。



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


麺創研 かなで

東京都府中市宮町1-12-9

11:30~14:30,17:30~23:00(土日祝11:30~21:00)

無休

予算:700円くらい


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