ラーメンのことばかり書いていますが,実はテニスをやっていまして。
この時期は会社の試合が週末にあるのですが,試合帰りに行ってきました。
町田にあった「勇次」という名店が一度閉店し,味を変え名を変えオープンした注目のお店。
元々,店主は寿司職人さんだった人なので勇次の時にも和風ラーメンを提供していました。
今度は,煮干しを使った醤油ラーメン一本。
スープの味わいはしっかりと煮干し。
ただそれがきつすぎず,臭みが出ていないのですが,一方で味わいは煮干しのダシがたっぷりと出ていて,
臭みが出る寸前のギリギリのところなんじゃないかな。
煮干しのいい所だけを引き出したラーメンといった感じです。
これが寿司職人さんの技術なんでしょうか,恐るべしです。
自家製のストレート麺は四角い断面で,食感がしっかり,スープに負けない存在感があるもの。
やわらかなバラ肉のチャーシューもうまいですね。
あまりのスープの美味しさに,同行した後輩共々スープまで完食してしまいました。
このような,煮干しの美味しいスープを飲んだ後の余韻,日本人に生まれてよかった!と思う瞬間です。
圓
東京都八王子市横山町21-21
11:00~15:00,17:00~21:00
第2水曜定休
よさん:650円くらい
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