東京で本格的な白河ラーメンが食べられる数少ないお店。

店主は名店”とら食堂”で修業後,世田谷は梅が丘でオープン後,町田に移転。


梅が丘時代に一度食べたことがあるものの特段の感動はなし。

その後も評価が高いようなので再訪。

今にして思えば,あの頃はこのラーメンの価値が分からなかったんだろうな・・・

分かるほどラーメンを分かっていなかったんだろうと改めて思いました。




チャーシューワンタン麺を注文。

白河ラーメンのチャーシューは炭火焼で美味しいこと,

またワンタンの皮も手打ちなので頼まない手はない!

・・・2杯目だけど,なんとかなるでしょう。





かなりボリュームある外観。

チャーシュー,サービスいいですね。


スープはあっさり醤油で昔ながらの味わい。

鶏と豚のみからダシをとっているそう。

どこか昔懐かしいが,味に一本芯が通っていて,醤油味にもキレがある上質なスープ。


やはり特筆すべきは手打ちの麺。

啜ると舌で踊るようなこの食感は他では味わえない。

噛みごたえもよい上質な麺です。


そしてチャーシューは2種類。

脂分の少ないモモ肉と,ジューシーな巻バラ。

いずれもスモークされていて香ばしい,巻バラはたくさん入れてくれるので豚のステーキを食べているみたいです。

でもおいしいから食べ飽きることもなし。

ワンタンの皮もチュルンとしていて嬉しいですね。


ということで,2度目の今回にして白河ラーメンの価値を分かった舎弟でしたとさ得意げ


一番いちばん

東京都町田市中町1-28-24

11:30~14:30,17:30~売切れ(19:00~20:00)

水曜定休

予算:680円くらい


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