多摩社会人リーグのついでに,激戦区町田のラーメンを。

試合とテニスどっちがメインか?という突っ込みも一部から受けますが,あくまでテニスがメインです。

うん,,,きっと・・・ 得意げ



さて,いったお店は”進化”。

気鋭の塩ラーメン専門店。

都内の名店,”ひるがお”で修業した店主が独立したお店。



全部入りラーメン。

とてもきれいな外観で,見るからに美味しそうなラーメン。

黄金色に輝いたスープは実にまろやかな味。

4種類の塩を混ぜているというけれど,塩だけでなくだしもタダものでない感じ。

鶏かな?動物系と魚介のバランスがいいんでしょう。

甘ささえ感じる,上品な味わい。



合される細麺は少し柔らかめにゆでられる。

肩ロース,鶏ともに蒸したチャーシューは脂や柔らかさよりも,肉そのものの味を重視したもの。

味玉は絶妙の半熟具合で味のしみ方もしっかり,食べていて嬉しくなりますね。



気づけばスープまで余裕の完食。

これは修行元よりも美味しいんじゃないだろうか。

久々,最高ランクに値する塩ラーメンです。








町田汁場 しおらーめん 進化

東京都町田市森野3-18-17

1100150018002100(日は通しで1800まで)

月曜定休

予算:700円くらい


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