多摩社会人リーグのついでに,激戦区町田のラーメンを。
試合とテニスどっちがメインか?という突っ込みも一部から受けますが,あくまでテニスがメインです。
うん,,,きっと・・・
さて,いったお店は”進化”。
気鋭の塩ラーメン専門店。
都内の名店,”ひるがお”で修業した店主が独立したお店。
全部入りラーメン。
とてもきれいな外観で,見るからに美味しそうなラーメン。
黄金色に輝いたスープは実にまろやかな味。
4種類の塩を混ぜているというけれど,塩だけでなくだしもタダものでない感じ。
鶏かな?動物系と魚介のバランスがいいんでしょう。
甘ささえ感じる,上品な味わい。
合される細麺は少し柔らかめにゆでられる。
肩ロース,鶏ともに蒸したチャーシューは脂や柔らかさよりも,肉そのものの味を重視したもの。
味玉は絶妙の半熟具合で味のしみ方もしっかり,食べていて嬉しくなりますね。
気づけばスープまで余裕の完食。
これは修行元よりも美味しいんじゃないだろうか。
久々,最高ランクに値する塩ラーメンです。
町田汁場 しおらーめん 進化
東京都町田市森野3-18-17
11:00~15:00,18:00~21:00(日は通しで18:00まで)
月曜定休
予算:700円くらい
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