ワイン教室メンバーでの集まり。
幹事のQさんお勧めのお寿司屋さんにて。
かねてから,激安料金で美味しいお寿司がいただける,ということで楽しみにしてたお店。
しかも,ワインが持ち込み無料というのもすごい。
うわさ通りの内容にコストパフォーマンス。
大満足でした。
自宅からちょっと場所は遠いけれど,それでももう一度行こうと思わせるほど。
本当にすごいです!
近い方も,そうでない方も興味のある方は是非行ってみてください~。
的矢の代わりに,今回は秋田のカキでした。
三陸と同じものがとれるそうです。
豪勢なおつくり。
平外に海老にアワビにしめサバに,サンマにカツオに。
特にサンマが絶品。
これで3人前というのも驚きです。
焼き物
マグロのカマと,ウニとアナゴの白焼き。
これ,一人前です。。
蛤の酒蒸し。
これも3人で。
握りです。
これは6人前。
トロがちゃんと全員分あったのが凄いです。
トリ貝も生だし,金目が特にお気に入り。
持参したワイン。
シャブリとイタリアワイン。
シャブリは貝に合わせ,イタリアワインは後半の握りに。
イタリアワインは,シチリア産にしては珍しくあっさりとしたものでお寿司によく合いました。
寿司龍
東京都練馬区北5-13-12
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