久々ラーメンネタです。
一応ラーメンブログですし(^^;
行ったのは一ヶ月前くらいかな。
セミナーの前に、小川町のまとい。
行列店つじ田の裏側にあります。
南砂町の名店、とうかんやで修行後に独立したお店。
とうかんやは自分の中でトップクラスのお店の一つなので、期待が高まります。
塩ラーメンに味玉。
豚骨・鶏がら・魚介のトリプルスープは、インパクトはないけれども上品で非常に味わい深い。
生姜を使った香味油も効果的で、大好きな味。
スープがすすんじゃって困る。
麺は細麺。
チャーシューに味玉、メンマと具も美味しくて満足満足。
本家と比べると若干深みが足りない気もするけど、充分ハイレベルですね。
つじ田のようには並ばずに、しかも高水準のラーメンが食べられるのでオススメです。
まとい
東京都千代田区神田小川町1-4
11:00~15:00、18:00~売り切れ
日祝定休
予算:650円くらい