両親が外出していて、弟と二人で夕食。

弟が食後に用事があるということで、送りがてら恵比寿に。

特にお目当てもなく、駐車後に最近話題の「俺のハンバーグ山本」を目指す。

が、20人ほど行列。

ラーメンとは訳が違うので諦め、ここは平日に来よう。

モツ君、アブラ君、よろしく。


ということで、道中に気になっていたA ta gueuleに入店。

あとで調べてみると、シェフの曽村譲司氏はベルギーの日本大使館、イースタン・アンド・オリエンタルエクスプレス、ラッフルズホテルなどの経歴を持つ方。

それにしては若かったです。

料理の特徴は、フレンチでありながらもハーブをふんだんに使い、野趣あふれる豪快な料理に仕上げています。

コースをいただきました。


オードブルにメインにデザートで4,800円。

スープを加えて5,500円のコースもあります。


a ta gueuleフリット



a ta gueule鴨



a ta gueuleワッフル



A ta gueule

東京都渋谷区恵比寿1-23-15

11:30~14:00、17:30~22:00

月曜定休