両親が外出していて、弟と二人で夕食。
弟が食後に用事があるということで、送りがてら恵比寿に。
特にお目当てもなく、駐車後に最近話題の「俺のハンバーグ山本」を目指す。
が、20人ほど行列。
ラーメンとは訳が違うので諦め、ここは平日に来よう。
モツ君、アブラ君、よろしく。
ということで、道中に気になっていたA ta gueuleに入店。
あとで調べてみると、シェフの曽村譲司氏はベルギーの日本大使館、イースタン・アンド・オリエンタルエクスプレス、ラッフルズホテルなどの経歴を持つ方。
それにしては若かったです。
料理の特徴は、フレンチでありながらもハーブをふんだんに使い、野趣あふれる豪快な料理に仕上げています。
コースをいただきました。
オードブルにメインにデザートで4,800円。
スープを加えて5,500円のコースもあります。
A ta gueule
東京都渋谷区恵比寿1-23-15
11:30~14:00、17:30~22:00
月曜定休