サラダが大好きで、ほぼ毎日食べています♪

レタスにトマト、きゅうりにアボカドなどなど・・・

たまに、サラダチキンやカニカマも入れたりしますが・・・

「サラダフィッシュ」なるものがあったとは知らなかった汗

 

うれしいことに、一正蒲鉾株式会社さんの「サラダフィッシュ」を試食させていただきました♪

 

 

●サラダフィッシュ(バジル)

●サラダフィッシュ(プレーン)

 

どう見てみてもサラダチキンにしか見えないんですけど・・・。

食べるのが楽しみ♪

 

魚

 

他にどんな商品があるのかなぁ~って、公式サイト(https://www.ichimasa.co.jp/)を

見てたら・・・人気商品の「オホーツク」よりもよく買う、「シーサラダピュアふぶき」が

ありました♪これ、結構おいしくて大好きはぁとv こちらも一正蒲鉾さんの商品だったんですね汗

 

 

魚魚魚

 

 

サラダフィッシュは・・・
●ダイエット・簡便性で注目されているサラダチキンの様な風味蒲鉾です。
●1パック(100g)あたりDHA560~570mg、90Kcal以下。さらに低脂肪。
●主原料は魚肉100%。
●サラダはもちろんムニエルにも最適です。
●シンプルな味付けで、魚のおいしさも味わえる、全く新しい食品素材です。         ●保存料は不使用です

                               
詳細はこちら
↓

http://www.ichimasa.co.jp/item_saladfish.asp

 

 

【サラダフィッシュ(バジル)編】

 

 

まずは、バジル。

袋から取り出すとこんな↓感じです。

 

 

どう見てもお魚に見えないです!チキンって感じ♪

でもね、少しほぐすと白身魚の切り身のような感じなるの☆

 

これは、半分にカットしてサラダに入れて見ました。

 

 

 

レタス・たまねぎ・海藻・きゅうり・トマト・アボカド・コーン

そしてサラダフィッシュ(バジル)のサラダです♪

 

食べる前に、青じそのドレッシングをかけて、さっぱりと!

 

 

バジルの風味はそんなに強くなく、お味はカニカマっぽいです。

だけど、食感はサラダチキンに近く、カニカマより食べ応えがあります♪

 

かまぼこよりシンプルな味付けで、カニカマとも少し違う感じですが、

わたしは、サラダフィッシュが一番好きかもはぁとvはぁとvはぁとv

 

魚魚魚

 

【サラダフィッシュ(プレーン)編】

 

プレーンの方はどうしようかなぁ~?っと

悩みに悩んで、フィッシュフライにしてみることにしました♪

 

 

サラダフィッシュに切れ目を入れて、チーズを挟んで、

青じそでくるっと巻いて、パン粉をつけて揚げます!

 

 

爪楊枝でしそが取れないように留めます☆

 

 

生のまま食べられるものばかりなので、高温で素早くこんがり揚げます!

 

 

盛りつける前に爪楊枝を外しておきます!

チーズはとろけるタイプじゃないんだけど、ほどよくとけておいしそう♪

 

 

これね、めっちゃおいしい♪

食感はちがうけど・・・牡蠣フライっぽいお味で好評でした!!o

 

チーズや青じそはそんなに存在感がないんだけど、

なぜか、合わせると牡蠣フライのような感じで、とにかくおいしい。

牡蠣フライよりあっさりとした味なんだけど、

お魚の味が、そのままで食べるよりアップするように感じました。

 

これ、また作りたいです!牡蠣が食べられない人にもおすすめです♪

 

魚魚魚

 

いちまさファンサイト参加中