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乳酸菌でちょう(腸・超)美人♪目指しましょ
「和の素材から作る☆豆乳ヨーグルトワークショップ」
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★米ぬか(お米の研ぎ汁)みりん)といった和の素材から乳酸菌液を作り、それをもとに豆乳ヨーグルトを作ります。豆乳をヨーグルトにできると豆乳の使い道の幅が広がりますよ!
★同じ乳酸菌液で作る和風ピクルスなどもご紹介します。
★自宅ですぐに豆乳ヨーグルトが作れる♪乳酸菌液お持ち帰りつき
★目玉メニューは豆乳ヨーグルト、甘酒、塩麹を使ったレアチーズ風ケーキ♪かんたんでおいしいです
メニュー
Soiミートのから揚げ タルタルソース添え
シーザーサラダ
季節野菜の和風ピクルス
豆乳ヨーグルトを使ったレアチーズケーキ その他、副菜数品
開催日時: 6/7(木)19:00~、
6/12(火)12:00~、6/23(土)12:00~、
7/5(木)19:00~
開催場所:セルフケアキッチンQooki (恵比寿駅より徒歩10分)
*6/23のみ恵比寿社会教育会館(恵比寿駅より徒歩12分)
受講料: 4,000円
定員:3~8名
●申込み方法●
ご希望の日時、お名前・ご住所・当日連絡のとれる電話番号を
メールでお知らせいただければ折り返しお返事いたします。
メール:qooki.jp@gmail.com
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♪スタッフ紹介♪
<木村綾子>☆発酵ファシリテーター
恵比寿の自宅にて「心がイキイキ元気になるお食事」をテーマに、
お食事教室や発酵食品作りのWSを行う「セルフケアキッチンQooki」を主宰しています。
カウンセリングやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得しており、中医学や発酵に関する勉強会にも積極的に参加。
いろいろな角度から心身の健康・幸せ・キレイに貢献できるように活動中です。
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
細川順讃プレミアムTLセミナー修了
アロマテラピーアドバイザー
産業カウンセラー
オーガニックライフスタイリスト
ツイッター:http://twitter.com/ayakocat
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