ところでこの짜장면って日本語表記が難しいね~
「おもしろ看板」シリーズを記事にしてるけど
韓国の人から見たらこれらの表記も о(ж>▽<)y ☆ぷーーってなってるかもね
さて この一品は最近娘のお気に入り♪
では作り方
沸かしたお湯600cc(約3カップ)に麺をいれ5分煮込んだら
スプーン2~3杯分の湯を残し 他の湯は捨てます
끓다 沸く 沸騰する
따라 =따르다 ①追う 従う ついていく ②(酒などを)つぐ 注ぐ
麺を器に盛り 上にかけたソースとよく混ぜてお召し上がり下さい
塩分調整が必要な方は ソースの量を加減してください
담다 (器などに)入れる 盛る (感情などを)込める 含む
식염 食塩
기호 嗜好
熱い湯にソースを袋のまま入れ 1分ほどあたためると
さらに美味しく召し上がれます
채 ~まま ~(した)なり
데우다 温める 沸かす
はい、出来ました
玉ねぎのスライスとたくあんがあれば最高だね~~ o(〃^▽^〃)o
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪