チャジャンミョン「一品」 作り方 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

チャジャンミョン一品
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ところでこの짜장면って日本語表記が難しいね~

「おもしろ看板」シリーズを記事にしてるけど

韓国の人から見たらこれらの表記も о(ж>▽<)y ☆ぷーーってなってるかもね





さて この一品は最近娘のお気に入り♪

では作り方



韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

沸かしたお湯600cc(約3カップ)に麺をいれ5分煮込んだら

スプーン2~3杯分の湯を残し 他の湯は捨てます

 

 끓다  沸く 沸騰する

 따라 =따르다 ①追う 従う ついていく ②(酒などを)つぐ 注ぐ




韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪
麺を器に盛り 上にかけたソースとよく混ぜてお召し上がり下さい

塩分調整が必要な方は ソースの量を加減してください


 담다  (器などに)入れる 盛る (感情などを)込める 含む

 식염  食塩

 기호  嗜好




韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪
さらに美味しい食べ方

熱い湯にソースを袋のまま入れ 1分ほどあたためると

さらに美味しく召し上がれます


 채     ~まま ~(した)なり

 데우다  温める 沸かす





はい、出来ました


… って もう混ぜちゃってるじゃん!
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


玉ねぎのスライスとたくあんがあれば最高だね~~ o(〃^▽^〃)o






ランキングに参加しています  (^人^)ぽちっとありがとう♪

     にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ