★なんちゃってサムゲタン | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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新大久保で久しぶりに食べたサムゲタン

また食べたいな~


でも高麗人参もナツメもない

鶏を一羽買う勇気もない

だから なんちゃってサムゲタンです


材料  手羽先10ヶ  にんにく3~5片 

      しょうが1ヶ(乱切りにする)  塩


作り方


  ① 鍋に手羽先 にんにく しょうが かぶるくらいの水を入れ

    強火で煮込む


  ② 沸騰したら あくを取りながら

     中火 OR 弱火で30分以上 煮込む

   

  ③ 仕上げに塩 (好みで黒こしょう等) で味をととのえる


  ④ 器に温かいご飯を盛り 鶏とスープをかける


備考


  材料は我が家で作った分量です


  薄味なので 食べるときに塩を添えてどうぞ

  我が家は 岩塩を使いました


  しょうがは食べません


  出来上がったスープに ぬめりを取るために洗ったご飯を入れて

  少しだけ煮込んでもいいかも (^ε^)♪



鶏肉は ほろほろですよ~


足りないコラーゲンをいただきました!