ケーキのノア駐車場に看板、そして店内にはチラシ。
おや?と思ったらご子息が経営されているおそばやさんなのですね。
住宅街に入るので、少しわかりづらいのですが
このごろは少し混み合ってきたようです。
本日のおつまみは、1週間煮込んだというニシン。
ほろほろ美味しい。
ごはんが欲しくなってしまう・・・。
手前は突出しのたけのこ煮。
おつぎは国産たけのこの天ぷら。
季節感あっていいですね。
もう1品、おつまみを頼んでおりまして(食べ過ぎ?)
こちらは鴨のたたきです。
夏場は鴨南蛮や鴨せいろはないのですが、たたきはあるようです。
〆におそば。
といいつつ、しっかりがっつりとろろ蕎麦。
このとろろが卵の黄身と相まってドストライク。
そばが終わるころに、とろろも絡めとられてなくなっちゃう
ほどよい粘りなのです。
個人的にはこちらの器も好きです。
ぽってりした厚みのある器なのですが、手触りがどれも滑らか。
テーブルも温かみのあるやわらかさとカーブ。
こだわりなのかしら?
そして、やっぱり、昼酒とお蕎麦は最高!
東京都練馬区下石神井6-41-30
03-6913-3706