あさごはんにおすすめ♪オムレツです。
【材料】
豚すね肉の水煮物…80g(シーチキンでも代用可)
しめじ…30g
まいたけ…30g
プチトマト…3個
GABAN燻製風味塩コショウ
オリーブオイル…大1
卵…2個
GABANパセリ
粉チーズ…大1
バター…10g
サラダ菜…3枚
カロリーハーフケチャップ
マヨネーズ
【作り方】
しめじ・マイタケは小さく分けておく。プチトマトはヘタをとり半分に切る。豚すね肉は小さく切っておく
フライパンにオリーブオイルを入れて熱しておき、①の材料を入れ、GABAN燻製風味塩コショウを振って炒める。→一度お皿に取り出しておく
卵をボウルにいれ、溶きほぐしGABANパセリたっぷりと粉チーズを入れ、フライパンにバターを熱し、ふわふわに半熟状態になったら、②の具を乗せる。
お皿にサラダ菜をしき、その上に③のオムレツを乗せ、ケチャップをかけたらできあがり。
オムレツの具の味付けはGABAN燻製風味塩コショウだけでというシンプルなものだけど、
しっかり味がついてておいしかった♪。
オムレツにパセリをたっぷり入れると、彩りもよくっていいね。
豚すね肉を使いましたがシーチキンでもおいしくできると思いますよ。