昨日のばんごはんは、久しぶりにカレーを作ってみました。
この豚すね肉、オイシックスで購入しました。
ゆでてあって、スープと一緒にパックされているので、
このスープを使わないなんてもったいない。
ということでカレーに。
【材料】
オイシックス 豚すね肉…1/2パック
春たまねぎ…1/2個
キャベツ…30g
蕪…1/2個
豚すね肉のスープ
ブイヨン…小1/2
トマトピューレ…40g
醤油麹…小1
ラカントS…小1
カレー粉…大1
ターメリック…小1
【作り方】
(下準備)玉ねぎ、キャベツ、蕪は食べやすい大きさに切る。
鍋に豚すね肉のスープと、豚すね肉1/2パック、そして、野菜を入れ煮込む。
調味料すべてをまず混ぜておき、①がしっかりとくたくたになったら、調味料をいれて弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり。
オイシックス 豚すね肉…1/2パック
春たまねぎ…1/2個
キャベツ…30g
蕪…1/2個
豚すね肉のスープ
ブイヨン…小1/2
トマトピューレ…40g
醤油麹…小1
ラカントS…小1
カレー粉…大1
ターメリック…小1
【作り方】
(下準備)玉ねぎ、キャベツ、蕪は食べやすい大きさに切る。
鍋に豚すね肉のスープと、豚すね肉1/2パック、そして、野菜を入れ煮込む。
調味料すべてをまず混ぜておき、①がしっかりとくたくたになったら、調味料をいれて弱火で10分くらい煮込んだら出来上がり。
冷蔵庫に残っていた大豆粉食パンと一緒にいただきました。
カレールーで作るカレーにはならないけど、
豚すね肉もとろとろ、ほろっとなっておいしかったですよ。
赤ワインがなかったので使わなかったんですが、入れるともっとコクがでるかも。