皆様 おはようございます。
今年も沢山のチョコを頂きました。
ありがとうございます
チョコに混ざり。
昨日は噂の高菜が届きました。
木更津ラーメン友理から。
こちらは、千葉県なのに?
九州ラーメンの人気のお店です。
私のママが九州出身の為に、
九州のソウルフードにはピン!と勘が働く私です。
マックスブログ塾同期のフレンド。
サキーコが、
美味しそうに高菜を食べるシーンがSNSに記載されていて。
私も食べたーーい、って!
私も食べたーーい、って!
サキーコとやり取りしていたら、
いつの間にか?木更津ラーメンの店主、
友理のマサさんとも仲良しになり
私も注文したいわと連絡したら、
マサさんから。直接。
「地方発送は出来ないのです」とのお返事が。
見て~。
こんなに一生懸命高菜を炒めている方見たことないわ。
私も母の味を受け継ぎ高菜炒めは作れますのよ。
私の娘も高菜炒めは作れます。
だけど。
だけど。
色々拘らないと美味しく作れないのです。
高菜炒めは高菜漬けで作るのですが。
近隣のスーパーの高菜漬けはしょっぱいし、
酸っぱい(古漬の為)
福岡へ出張した際にも。
おみやげに高菜炒めの真空パックを購入しましたが。
美味しくなかったです。
手作りに勝る物は無いわね。
それで、友理の高菜への執着心が募り。
たべたい、たべたいの願えば叶うのもで、
それで、友理の高菜への執着心が募り。
たべたい、たべたいの願えば叶うのもで、
東京から、相生市へ出勤する新幹線の中で。
先着限定!!
先着限定!!
僅か、20食の高菜祭りという情報をゲットしたわけです。
私は運が最強だから、
必要な情報は必ずつかみます。
どうでも良い情報は外れます。
やっぱり流石!!
美味しい~~~♪
この度。
宅配のきっかけを作ってくださった方は。
石川さんもSNSのお友達です(^.^)
もちろん!美味しい高菜は美味しいお米で頂きたいので
お米も注文したわよ✌️
今は、チラシやショップチャンネルより、
SNSの友達の輪で生活が出来ちゃう時代。
発信を見ていたら信頼できますよね?
お酒も杉ちゃんのお酒屋さんに注文したし。
お野菜、牡蠣、お肉、お魚はお客様から購入するのでスーパーに行かなくても殆ど揃います。
ラジュネス山手倶楽部のお客様も、ブログを見て来店される新客様が増えました。
ご新規のお客様でも初回からスムーズです。
理由は、私を信用して下さってのご来店だから。
赤みと、くすみが一回で改善してお客様は驚かれました。
しかし!
ブログを知らない。
私の事も知らない。
エステだけで検索して来店されたお客様は
信頼関係を完成するまでにかなりの時間を要します。
その時間は、非常に無断だと思います。
今は、
繋がりの経済。
藤村師匠の言葉から~。
これからの時代は、
商品ありきではなく、人ありきです。
今までのマーケティングの逆のことが起きている。
今までだと、商品サービスがあって、それを買ってから関係性ができるという流れでした。
それが今の時代は
まず、人を知って、その人に共感して、好きになって、それから結果的に商品を買っている。
決して売り込まれたり、販促されたりしていません。
って。以上抜粋
確かにそうです!
この時代に、CM、チラシ、看板はかなり今を勉強して作成しなければ効果はないわね。
これから、
経済はどう変わるか?
楽しみだわ。