少し遅くなってしまったけど、先日タロリのお誕生日祝いのランチをしてきました☆
東京駅からKITTEを抜けて少し歩いた所にある
丸の内ブリックスクエア内の「グリル&バー アンティーブ」にて
丸の内ブリックスクエアは駅から少し離れているせいか
落ち着いてて素敵な雰囲気^^
こちらのレストラン、マンデリンオリエンタルホテル元総料理長の
山本秀正シェフが監修されていて
店名は南仏の街の名前に由来してるらしいです
窓際の眺めの良い席に案内していただき
ランチコースをいただきました
食前酒にスパークリングワイン
Amuse
Appetizer
彩り前菜5種盛り合わせ
創作地中海料理!
1つ1つの名前は忘れちゃったけど
どれも初めて食べるお料理ばかりで楽しんで食べました^^
Pasta
日替わりのパスタやリゾットから選べました♥
たろりは蛸とオリーブのスパゲティ
私はポークとひよこ豆のリガトーニ
どっちもすっごく美味しく、見た目以上にボリュームがありました
パン
自家製シトラスハニーホイップバターとフォカッチャ
Main Dish
フランス・ヴァンデ産フォアグラと薩摩香潤鶏のロース
フォアグラも鶏もすっごく大きくて、女性には多すぎるかも
ちょっとコッテリ・・・
彼は美味しいと完食でした!
Dessert
パティシエの創作デザート
見た目の美しさに感動しちゃいました
さっぱりフルーツゼリーに、紅茶アイス、濃厚ティラミスと
取り合わせもgood!
ハーブティと一緒にいただきました!
サーブしてくれた店員さんのサービスがすごく良かったです
お料理の説明も詳しくしてくれて、質問にもすぐ答えてくれて
よく勉強されているなという印象。
お互いに写真を撮りあっていたら、近くを通った時に
よろしければ2人で撮りましょうか~と声をかけてくれました
窓の外には並木が見えて
夜になるとイルミネーションがキレイとの事
今度は夜デートに来てみたいなぁ♪
東京駅からKITTEを抜けて少し歩いた所にある
丸の内ブリックスクエア内の「グリル&バー アンティーブ」にて
丸の内ブリックスクエアは駅から少し離れているせいか
落ち着いてて素敵な雰囲気^^
こちらのレストラン、マンデリンオリエンタルホテル元総料理長の
山本秀正シェフが監修されていて
店名は南仏の街の名前に由来してるらしいです
窓際の眺めの良い席に案内していただき
ランチコースをいただきました
食前酒にスパークリングワイン
Amuse
Appetizer
彩り前菜5種盛り合わせ
創作地中海料理!
1つ1つの名前は忘れちゃったけど
どれも初めて食べるお料理ばかりで楽しんで食べました^^
Pasta
日替わりのパスタやリゾットから選べました♥
たろりは蛸とオリーブのスパゲティ
私はポークとひよこ豆のリガトーニ
どっちもすっごく美味しく、見た目以上にボリュームがありました
パン
自家製シトラスハニーホイップバターとフォカッチャ
Main Dish
フランス・ヴァンデ産フォアグラと薩摩香潤鶏のロース
フォアグラも鶏もすっごく大きくて、女性には多すぎるかも
ちょっとコッテリ・・・
彼は美味しいと完食でした!
Dessert
パティシエの創作デザート
見た目の美しさに感動しちゃいました
さっぱりフルーツゼリーに、紅茶アイス、濃厚ティラミスと
取り合わせもgood!
ハーブティと一緒にいただきました!
サーブしてくれた店員さんのサービスがすごく良かったです
お料理の説明も詳しくしてくれて、質問にもすぐ答えてくれて
よく勉強されているなという印象。
お互いに写真を撮りあっていたら、近くを通った時に
よろしければ2人で撮りましょうか~と声をかけてくれました
窓の外には並木が見えて
夜になるとイルミネーションがキレイとの事
今度は夜デートに来てみたいなぁ♪